昨日はボージョレ・ヌーボー解禁日ということで
千秋亭の ワインを楽しむ夕べ に行ってきました

5種類のワイン もっとも赤か白かロゼの違いしか分からないのですが・・・

こちらはライトボディながらしっかりとした味わいと切れの良い酸味がバランス良く調和
しているワイン とのこと 確かに飲みやすい
食事はもちろんフルコース
魚料理 カマスと根セロリの重ね焼き 白魚のフリットを添えて 赤ワインのソース

肉料理 八幡平ポークのコンフィー マッシュルームとバルサミコスのソース

ワインも美味しく料理も素晴らしく 落ち着いた雰囲気の中
私達オバサン+訳もわからなく連れてこられた青年一人の我がグループは
またまた盛りあがってしまいました
でもフルコースはお腹一杯にはならないんですよね
〆に自宅で ざる蕎麦を振舞いました
最終的には 醤油かつおだし が恋しくなります